Скинали для кухни — фото и советы по выбору

Каждый человек старается максимально красиво, функционально и практично обустроить свою кухню. Именно здесь мы проводим достаточно много времени, особенно хозяйки, обсуждаем какие-то проблемы, общаемся и даже проводим «семейные консилиумы». По этой причине к выбору буквально каждого элемента интерьера стоит подходить максимально ответственно и внимательно.

Что такое скинали?

Одним из таких элементов в интерьере могут стать кухонные фартуки – скинали. Их, как правило, изготавливают из специальных материалов, которые отлично подходят под условия эксплуатации на кухне. Чаще всего речь идет о закаленном стекле. Скинали – это не только оригинальный декоративный компонент общего интерьера помещения, но и функциональная защита. При этом на стеклянную поверхность с применением инновационных технологий наносится безопасная для человека краска, создавая красивые узоры и эстетичные рисунки. Необходимо при этом понимать, что закаленное стекло – лучшая основа для скинали.

Способы нанесения рисунка

Фартук на кухне играет важную защитную роль. Но именно он может стать настоящим украшением помещения, придав ему неповторимость и уникальность. И стекло для фартука – оптимальный вариант, поскольку на него можно нанести практически любое изображение, как монохромное, выполненное в простом стиле, так и полноцветное, вплоть до каких-то семейных фотографий или фото значимых событий в жизни. Некоторые люди делают фартук в формате тематических картин. На практике сегодня используют два варианта нанесения изображения на скинали из стекла для кухонь:
  • фотопечать;
  • использование декоративной пленки – сначала изображение накатывается именно на нее, а затем уже пленка размещается на скинали.
Понятно, что каждый из этих способов имеет как преимущественные аспекты эксплуатации, так и определенные недостатки. Какой вариант выбрать? – Зависит от условий использования, интерьера, площади помещения и иных параметров. Для решения проблем с выбором оптимальным решением видится обращение за помощью к опытным консультантам.

Какие скинали лучше для кухни?

В условиях современных экономических условий сегодня на рынке отделочных материалов представлено огромное количество вариантов, как дорогих – премиум-класса, так и бюджетных. Для качественных и стильных изделий используется исключительно закаленное стекло. Именно на него наносится изображение методом фотопечати. Кухонные панели из стекла, прошедшего процесс закалки, отличается, как это ни удивительно, высокими показателями прочности. Они отлично выдерживают статические и динамические нагрузки – вес человека или случайный удар локтем, рукой или каким-то предметом. Понятно, что существуют и бюджетные скинали. Как правило, их изготавливают из органического стекла или даже пластика. Естественно, эти материалы обладают рядом недостатков:
  1. Не все изображения можно разместить на таких панелях. Для некоторых принципиальных и придирчивых покупателей это может стать большой проблемой.
  2. Окончательная стоимость при изготовлении скинали в этом случае, безусловно, ниже, поскольку дешевле производителям обходится материал. Но и внешний вид защитных панелей будет «слишком простым и невзрачным». Для дорогих интерьеров они однозначно не подойдут.
  3. Менее долговечны, недели закаленное стекло. Их структуры очень быстро разрушает активная химическая среда, которая всегда присутствует на кухне, как вариант, моющие средства.
По перечисленным причинам потребители стараются приобретать изделия именно из закаленного стекла.

Фотопечать на стекле

Качественная фотопечать делает изделие не просто привлекательным и долговечным, но и позволяет гармонично вписать его в общую концепцию интерьера кухни. По этой причине принципиально важно, чтобы компания, которая занимается производством, использовала только качественное оборудование. Часто в качестве расходного материала используют в последнее время специальные ультрафиолетовые чернила с 3D эффектом, которые формируют ощущение объемного изображения.

Какое стекло выбрать для скинали?

Все зависит от вкусов и предпочтений самого заказчика. Это может быть матовое или прозрачное стекло, с какими-то рельефными элементами или гладкой поверхностью. При этом толщина изделия варьируется в пределах 6-8 мм. среди специалистов-дизайнеров наибольшей популярностью пользуется такая фактура как листрал и сатин, а также полностью обесцвеченный вариант стекла под названием оптивайт.

Выбор оптимального размера

Как показывает практика, оптимальной длинной для подобного рода панелей отделочного материала является 2-2,5 метра. При больших длинах появляется высокая вероятность их повреждения, при меньших – дополнительные стыки, которые ухудшают визуальное восприятие целостности изображения. В любом случае, снимать размеры желательно доверить мастерам компании-производителя. В этом случае вся ответственность за ошибки ляжет именно на них.

Фотопечать на скинали

Для получения сложных, объемных изображений используется специальная пленка, в том числе и тонировочная. Картина сначала печатается на ней, а затем уже помещается на стекло. При этом можно использовать основу более низкого качества не в ущерб внешнему виду.

Цена скинали для кухни

В сети Интернет сегодня присутствует огромное количество предложений. Однако к заказу скинали стоит подходить весьма осторожно. Растущая популярность данного отделочного материала приводит к тому, что многие не совсем порядочные и ответственные продавцы необоснованно завышают цены. На нашем сайте представлена продукция, которая имеет оптимальное соотношение стоимость и качества. Мы получаем необходимый доход за счет увеличения объемов продаж с минимальной наценкой. Подобный подход выгоден, как нам, так и потребителям. Обращайтесь, будем рады плодотворному и взаимовыгодному сотрудничеству
Опубликовано: 16 января 2018