• Главная /
  • Статьи /
  • Технологический процесс производства зеркального стекла

Технологический процесс производства зеркального стекла

Сейчас зеркала являются не только одним из главных компонентов высокого качества жизни, но и важным элементом внутреннего интерьера. Существует множество компаний, занимающихся изготовлением этих предметов разными способами. В ассортименте каждого предприятия огромное количество красивых, уникальных и необычных зеркал разных форм и размеров. Что же нужно для создания зеркала? Главным элементом является листовое стекло. Чтобы изготовить его, используется песок, сода, минералы и известняк. В производстве зеркал важно не применять составы с железной рудой, так как это приведет к желтому или зеленому отливу на стекле.

Поэтапное изготовление стекла для зеркал

Процесс создания зеркала делится на 4 этапа:
  1. Для начала отбираются необходимые компоненты.
  2. Затем мастер мешает сырье и кладет заготовки в ванные печи. Важно, что для варки зеркального стекла применяются исключительно ванные печи непрерывного действия. В оборудовании периодического действия может нарушиться технологический процесс создания зеркала. В печи есть два больших вала из металла, которые прокатывают зеркальное стекло, создавая из него ленту. После этого необходимо произвести обжиг ленты. Интересно, что некоторые компании предпочитают полировать зеркальную ленту с помощью огненной струи. Этот современный способ в разы улучшает внешний вид поверхности зеркальной ленты, а также ее качество. Стоимость зеркал, обработанных огненной струей, в несколько раз выше обычных.
  3. На третьем этапе зеркальное стекло необходимо отшлифовать. Этот процесс, как правило, производится с помощью современного автоматизированного оборудования. Механическая шлифовка значительно качественнее, поэтому ручная уже давно не применяется мастерами. Изготавливаемое стекло обладает двумя зеркальными сторонами. Правильная и качественная шлифовка в общей сложности должна снимать 6 мм вещества. В таком случае внешний вид и отражение будут безупречными. В технологии создания зеркального стекла допускается снятие меньшего слоя состава, если качество отражения не играет большой роли (например, если зеркало будет исключительно элементом декора). Отражение в таком зеркале будет немного растянуто в ширину.
  4. Четвертая стадия изготовления предусматривает резку стекла алмазными роликами, а также полировку линии и места среза. Рабочие внимательно следят за тем, чтобы в процессе создания на поверхность стекла не попала пыль или любое другое загрязнение. Если это все-таки произошло, стекло выбрасывают. Дело в том, что даже мельчайший посторонний предмет на стекле во время изготовления может стать причиной сильных дефектов: отражение будет кривым, да и сам мусор будет хорошо виден на зеркале.

Создание зеркал из готового зеркального стекла

Создание зеркал – трудоемкая и долгая процедура, которая проводится в несколько этапов, которые мы уже разобрали: подбор компонентов, создание зеркальной ленты и обжиг, фацетирование (шлифовка/полировка краев) и резка. Заключительными стадиями изготовления зеркала являются очистка, металлизация, подгонка под параметры оправы и монтаж. Для резки зеркальных стекол профессионалы используют алмазные станки, снятие фаски производится с помощью широкого или крутого фацета. Первый применяется при создании зеркал больших размеров, а широкий необходим для производства средних и маленьких. Вторая зачистка стекла выполняется гораздо аккуратнее, чтобы в процессе не повредилась поверхность. Далее – полировка и металлизация. Чтобы процедура прошла беспроблемно, поверхность зеркала обезжиривают спиртом и распыляют на стекло алюминий. Процесс идет под воздействием вакуума. Интересно, что раньше для заключительной обработки зеркал использовали серебро. Такие изделия обладали роскошным внешним видом и отражением: не было полос, растянутости, кривизны, на стекле не оставалось загрязнений. Зеркала, обработанные алюминием, не отличаются таким высоким качеством, но других сейчас не делают, так как  серебро для массового производства не применяется.
Опубликовано: 13 октября 2017