Виды резки стекла

Изделия из стекла пользуются большой популярностью среди жителей нашей страны. Они отличаются изысканностью, оригинальностью и, как это ни странно, практичностью. Однако данный материал, несмотря на свою высокую твердость, достаточно хрупок. По этой причине обработка материала затруднительна и требует не только использования специализированного инструмента для резки стекла и зеркал, но и большого практического опыта исполнителя. Тот, кто пробовал самостоятельно резать стекло, подтвердит данный факт. Виды резки стекла

Фигурная резка стекла и зеркал

Современные декоративные и дизайнерские тенденции предполагают использование стеклянных и зеркальных элементов интерьера сложных форм. Добиться необходимых линий и изгибов, закруглений и переходов можно за счет использования технологии фигурной резки. Она осуществляется с применением высокотехнологичного оборудования. По сути, оно дает возможность мастеру получить любую, даже самую замысловатую форму, вплоть до изготовления отверстий без нарушения целостности конструкции, например, под ручки в секциях. Тем не менее, даже столь практичный вариант резки требует в дальнейшем дополнительной обработки кромки стеклянной поверхности, в частности, шлифовки. Данная операция позволяет существенно снизить вероятность повреждений и мелких травм в виде порезов.

Резка своими руками

Виды резки стекла Цены резки стекла в профессиональных компаниях и мастерских не такие уж и высокие. Тем не менее, некоторые мужчины считают «делом чести» сделать эту работу самостоятельно. Хорошо это или плохо? – Вопрос риторический и лежит, скорее, в области психологии и философии. Домашним же мастерам стоит учесть некоторые советы, которые предлагают профессионалы:
  1. Подготовьте рабочую поверхность. Она должна быть ровной, без мусора и крошек. Именно они чаще всего становятся причиной брака. Некоторые люди используют в качестве рабочей поверхности домашние столы, порой кухонные. В этом случае стоит застилать поверхность, чтобы не оставались микроскопические осколки стекла. Если речь идет об обеденном столе, то велика вероятность их дальнейшего попадания в пищу.
  2. Не стоит резать «грязное» или жирное стекло – слишком велика вероятность брака.
  3. Постарайтесь не спеша продумать, как минимизировать число операций резки для получения нужных стеклянных или зеркальных элементов. Часто из одного куска можно получить несколько фрагментов. Это позволяет уменьшить количество режущих операций, а также расход материала.
  4. Не забывайте о шлифовке. Пораниться острыми краями не составляет особого труда. При этом иногда стекла или зеркала в последующем помещают в рамы. В этом случае процедура шлифовки совсем необязательна.

Лазерная резка

Лазерная резка – наиболее технологичная и производительная операция, позволяющая получать оптимальные размеры с минимальным участием оператора. При этом в меньшей степени, чем при ручной резке, на результат влияет качество самого стекла. Лазерные установки позволяют изготавливать не только простые по форме оконные или витринные стекла, а также стандартные зеркала, но и сложные по геометрической форме изделия. Кстати, резка с помощью лазера отлично справляется с закаленным стеклом. Лазерные станки используются профессиональными компаниями, где требуется и высокое качество, и большие объемы.

Где заказать?

Резка стекла по размерам заказчика – одна из услуг нашей компании. Для ее заказа достаточно позвонить по указанным телефонам или оставить сообщение в форме непосредственно на сайте компании. Отзывы
  1. Выражаю свою благодарность от лица коллектива компании «Стереотип» за изготовление и монтаж стеклянных и зеркальных конструкций в офисе. Отдельно необходимо выделить доброжелательность и порядочность в работе мастеров подрядчика «Зеркало-стекло».
  2. Заказал в компании «Зеркало-стекло» изготовление стеклянной лестницы для своего коттеджа. Качеством работы остался вполне доволен, в том числе и монтажом. Приятно удивили невысокие цены в сравнении с конкурентами, а также пунктуальность выполнения заказа. Уже порекомендовал своим соседям по коттеджному поселку.
  3. Что мне особенно понравилось, так это то, что сотрудники компании «Зеркало-стекло» работают строго в рамках поставленной задачи, не пытаясь «впихнуть» дополнительный товар или услуги – это так раздражает. Приехали, сняли размеры, заключили договор, выполнили заказ, перезвонили и согласовали время монтажа. Все четко, точно и, главное, качественно.
Опубликовано: 15 февраля 2018